0 0 10 3

ГП и Орден Феникса. Глава 28. Самое Плохое Воспоминание Снейпа


— Как дела, Нюниус? — громко сказал Джеймс.
Снегг отреагировал так быстро, как будто ждал нападения: уронив сумку, он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку, но тут Джеймс воскликнул:
— Экспеллиармус!
Палочка Снегга подлетела вверх футов на двенадцать и шлепнулась в траву позади него. Сириус рассмеялся отрывисто, словно залаял.
— Импедимента! — сказал он, направив палочку на Снегга, и Снегг, рванувшийся за своим оружием, упал ничком на полпути к нему.
Снегг, тяжело дыша, лежал на траве. Джеймс и Сириус приблизились к нему с поднятыми палочками; по дороге Джеймс поглядывал через плечо на девочек у озера. Хвост тоже поднялся на ноги и наблюдал за ними с жадным интересом — он даже отошел от Люпина, чтобы лучше видеть.
— Как прошел экзамен, Нюнчик? — спросил Джеймс.
— Я смотрел на него — он возил носом по пергаменту, — злорадно сказал Сириус. — Наверное, у него вся работа в жирных пятнах, так что ни слова не разберешь!
Кое-кто из зрителей засмеялся: Снегга явно не любили. Хвост пронзительно захихикал. Снегг пытался встать, но заклятие еще действовало, и он корчился, будто связанный невидимыми веревками.
— Вы у меня дождетесь! — выпалил он, глядя на Джеймса с откровенной ненавистью. — Дождетесь!
— Дождемся чего? — хладнокровно сказал Сириус. — Что ты хочешь сделать, Нюнчик, — вытереть о нас свой сопливый нос?
Из уст Снегга извергся поток ругани и проклятий, но его палочка лежала в трех шагах от хозяина, и ничего не случилось.
— Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс. — Экскуро!
Изо рта у Снегга тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней…
— Оставьте его в покое!
Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Джеймса немедленно взлетела к волосам.
Кричала одна из девочек у озера, с густыми темно-рыжими волосами до плеч и поразительно зелеными глазами миндалевидной формы — такими же, как у Гарри.

via potter

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NITALETO — i feel, ok? and it sucks

NITALETO · @nitaleto 187 0 10 3

Так странно — заходить на вьюи, листать ленту и не узнавать половину блогов, которые я фоловлю. Прошел почти год, как я ушла отсюда (если верить записи о том, что скоро я многих анфоловлю, то уже больше года), но возвращаться я не хочу.

За этот год так много всего произошло. За этот год у меня снова изменились интересы. За этот год я стала более сдержанной в своих взглядах на жизнь, нашла цель, к котрой должна идти. За этот год я стала хорошей сестрой, если верить окружающим меня людям.

А самое главное, что за этот год у меня сменился круг общения.

Я не жалею о том, что многие дорогие мне люди остались в прошлом; что большинство друзей теперь для меня только знакомые; что сейчас для меня важны иные люди, чем год назад. Я рада, что смогла многих отпустить и не держать зла или обиды. Я рада, что об этих ушедших из моей жизни людях я все равно могу сказать или вспомнить только хорошее.

Я не знаю, зачем я зашла и написала эту ересь. Может, это все из-за того, что я боюсь наступления своего 19-летия, может, из-за того, что я в последнее время слишком много пишу… Но, в любом случае, зайти сюда спустя год и написать небольшую заметку о том, как проходит моя жизнь, я должна была.

И те 270 человек, которые все еще следят за мной. Ребят, вы классные. ;) Спасибо вам. Хотя, может, больше половины из эо цифры - заброшенные блоги, но все равно, мне приятно.

mniszech.

NITALETO · @nitaleto 185 0 10 3

РЕБЯТКИ, кто мне скинет полный пост с номинантами и победителями PCAs?
всем лучи любви и добра

NITALETO · @nitaleto 189 0 10 3

о моем вовзарщении на вьюви.
ребят, честно, не знаю, на совсем я вернулась или нет. но спасибо тем 336 людям, которые все еще следят за мной. видимо, вам мой блог на самом деле интересен (или же вы забыли и раз он не обновляется, то съехал вниз, и вам его не видно :DDDDD)
сейчас нет желания постить что-либо еще, кроме сверхов.
тем более у меня со следующей недели (28 мая) начинаются ЕГЭ.
полноценно я смогу вернуться только после 13 июня, когда сдам последний экз по общаге.
но будет ли желание - не знаю. так что не обещаю ничего.
те кто остались со мной - спасибо вам еще раз.