0 0 10 4

— Пойдем прогуляемся, — бесцветным голосом произнес он.

«Не к добру все это, ой не к добру», — заявил мой внутренний голос. Не дождавшись ответа, Эдвард потащил меня через двор к лесной опушке. Я неохотно послушалась: страх парализует мозги, но думать-то надо! Вроде бы именно об этом и мечтала, мечтала прояснить ситуацию раз и навсегда. Так откуда паника? Несколько шагов в сторону леса, и Эдвард остановился. Раз видно дом, значит, мы еще даже на тропу не вышли. Вот и вся прогулка. Прислонившись к дереву, Каллен пронзил меня пустым, ничего не выражающим взглядом.

— Ладно, давай поговорим,

— храбрилась я. Эдвард тяжело вздохнул:

— Белла, мы уезжаем. Теперь пришла моя очередь вздыхать. Что же, вариант вполне приемлемый, я к нему готова.

— Почему сейчас? Еще один год…

— Белла, время пришло. Да и вообще, сколько можно сидеть в Форксе? Карлайл с трудом на тридцатилетнего тянет, а утверждает, что ему тридцать три. Все равно пришлось бы трогаться… Честно говоря, ответ меня смутил. Я ведь собралась уезжать для того, чтобы оставить в покое Калленов. Раз они сами покидают Форкс, зачем нам сниматься с места? Я непонимающе смотрела на Эдварда. Любимые глаза холодно блеснули, и у меня земля ушла из-под ног: вот в чем дело…

— «Мы» означает…

— шепотом начала я.

— Мою семью и меня,

— лишая последней надежды, отчеканил Каллен. Пытаясь сосредоточиться, я качала головой туда-сюда, словно китайский болванчик. Дар речи вернулся лишь через несколько минут.

— Ладно, я поеду с вами.

— Нет… Там, куда мы отправляемся, людям не место.

— Мое место рядом с тобой.

— Белла, я тебе не пара.

— Чепуха!

— Вопреки ожиданиям, мой голос звучал не нервно, а умоляюще.

— Ты самое лучшее, что есть в моей жизни.

— Наш мир тебе не подходит.

— Инцидент с Джаспером

— ерунда, самая настоящая ерунда!

— Да, верно, чего-то подобного и стоило ожидать.

— Ты же обещал! Помнишь, в Финиксе обещал не бросать…

— Пока тебе это на пользу,

— перебив меня, поправил Эдвард.

— Нет! Это из-за моей души, верно?

— брызгала слюной я, но в голосе по-прежнему слышалась мольба.

— Карлайл объяснил, и мне все равно. Да, представь, все равно! Моя душа принадлежит тебе… И сердце, и жизнь! Набрав в легкие побольше воздуха, Эдвард целую минуту сверлил землю невидящим взглядом. Губы скривила чуть заметная ухмылка. Когда он посмотрел на меня, в глазах вместо золотого сияния появился холодный зимний блеск.

— Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала,

— с расстановкой четко проговорил он, глядя на меня ледяными глазами. Несколько раз повторив про себя его слова, я постепенно усвоила их смысл.

— Ты… не хочешь… меня… знать?

— выдавила я. Боже, какой ужасный вопрос!

— Да. Я непонимающе смотрела на Эдварда, а он без тени смущения

— на меня. Его глаза как топазы, жесткие, прозрачные, бездонные. Утопая в их ледяной глубине, я нигде не видела опровержения тому, что он сказал.

— Ну, это все меняет…

— Удивительно, мой голос звучит спокойно и рассудительно… Наверное, все дело в шоке, сознание отказывается воспринимать слова. Каллен нерешительно взглянул на деревья.

— Конечно, я всегда буду любить тебя… По-дружески… Но то, что произошло в твой день рождения, доказывает: пришло время перемен. Потому что я… устал притворяться. Белла, я не человек!

— Он отвел глаза, и ледяные черты его лица действительно показались нечеловеческими.

— Прости, что я позволил нашим отношениям зайти слишком далеко.

— Пожалуйста, не делай этого… — Мой голос превратился в чуть слышный шепот; страшная правда постепенно проникала в сознание, разъедая его, словно кислота. Каллен, не мигая, смотрел на меня, в безжалостных глазах я прочла приговор. Ничего не поможет, он уже принял решение. — Белла, ты мне не пара.

— Он перекроил произнесенную раньше фразу, чтобы мне было нечего возразить. Я же прекрасно понимаю, что недоста точно хороша для Эдварда Каллена. Я открыла рот, потом безвольно закрыла. Эдвард терпеливо ждал: на красивом лице ни следа эмоций. Нужно попробовать снова. — Если… если ты правда так хочешь… Каллен коротко кивнул. По телу расползалось оцепенение, я даже шею не чувствовала.

— Если можно, я бы хотел попросить об одолжении. Вероятно, Каллен что-то уловил в моем взгляде, потому что ледяные черты на секунду потеплели. Однако не успела я оценить ситуацию, как он снова надел маску.

— Да, конечно!

— воскликнула я чуть окрепшим голосом. В долю секунды все изменилось: лед растаял, замерзшие топазы закипели, увлекая в обжигающий водоворот.

— Не смей творить глупости! Поняла? Я бессильно кивнула. Топазы остыли, на лицо снова легла отчужденность.

— В первую очередь я думаю о Чарли. Ты единственный близкий ему человек. Береги себя хотя бы ради него.

— Хорошо,

— механически кивнув, прошептала я. Каллен немного успокоился.

— Я тоже кое-что пообещаю. Обещаю, что это наша последняя встреча. Я не вернусь и страданий тебе больше не причиню. Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто никогда меня не знала. Наверное, колени у меня задрожали, потому что деревья вдруг начали раскачиваться. В висках громко стучала кровь, а голос Эдварда с каждой секундой звучал все тише.

— Не переживай. Ты человек, а память у вас словно сито. Время залечит все раны…

— А как с твоими воспоминаниями? — прохрипела я. Казалось, в горле что-то застряло и мешает дышать.

— Ну…

— на секунду Эдвард запнулся,

— я-то, конечно, не забуду. Но мне подобные… мы умеем отвлекаться. Ладно,

— он отступил к чаще,

— мы тебя больше не побеспокоим. «Мы», почему он сказал «мы»? Странно, что я вообще заметила это в таком состоянии! Ясно, Элис не вернется. Удивительно, что Эдвард услышал мои слова, вслух-то я их не произнесла. Внимательно за мной наблюдая, Каллен покачал головой:

— Нет, они ушли. Остался один я, чтобы попрощаться.

— Элис тоже ушла? — бесцветным от боли голосом спросила я.

— Она хотела задержаться, но я убедил: полный разрыв будет менее болезненным. Кружилась голова, сосредоточиться никак не удавалось. Слова Эдварда вернули в больницу Финикса. «Полный разрыв и чистый перелом всегда лучше,

— заявляет доктор, показывая рентгеновский снимок моей разбитой руки.

— Быстрее заживают». Я попыталась привести в порядок дыхание. Нужно сосредоточиться и найти выход из этого кошмара.

— Прощай, Белла! — спокойно, как ни в чем не бывало, проговорил Каллен.

— Подожди!

— выдавила я и, приказывая онемевшим ногам двигаться, потянулась к нему. Казалось, Эдвард хотел меня обнять… но холодные пальцы сомкнулись вокруг запястий, отводя мои руки за спину. Он наклонился и на сотую долю секунды прильнул губами к моему воспаленному лбу. Я зажмурилась.

— Береги себя! Неожиданно налетел прохладный ветерок, и я испуганно распахнула глаза. Маленький клен хлопал листьями. Ушел…

(с) Новолуние. глава третья. Конец.

это мой любимый момент в новолуние.

via paramorova

я так люблю эту книгу, но сука как я ненавижу этот фильм блять. он отвратителен. просто ужасен.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NITALETO — i feel, ok? and it sucks

NITALETO · @nitaleto 187 0 10 4

Так странно — заходить на вьюи, листать ленту и не узнавать половину блогов, которые я фоловлю. Прошел почти год, как я ушла отсюда (если верить записи о том, что скоро я многих анфоловлю, то уже больше года), но возвращаться я не хочу.

За этот год так много всего произошло. За этот год у меня снова изменились интересы. За этот год я стала более сдержанной в своих взглядах на жизнь, нашла цель, к котрой должна идти. За этот год я стала хорошей сестрой, если верить окружающим меня людям.

А самое главное, что за этот год у меня сменился круг общения.

Я не жалею о том, что многие дорогие мне люди остались в прошлом; что большинство друзей теперь для меня только знакомые; что сейчас для меня важны иные люди, чем год назад. Я рада, что смогла многих отпустить и не держать зла или обиды. Я рада, что об этих ушедших из моей жизни людях я все равно могу сказать или вспомнить только хорошее.

Я не знаю, зачем я зашла и написала эту ересь. Может, это все из-за того, что я боюсь наступления своего 19-летия, может, из-за того, что я в последнее время слишком много пишу… Но, в любом случае, зайти сюда спустя год и написать небольшую заметку о том, как проходит моя жизнь, я должна была.

И те 270 человек, которые все еще следят за мной. Ребят, вы классные. ;) Спасибо вам. Хотя, может, больше половины из эо цифры - заброшенные блоги, но все равно, мне приятно.

mniszech.

NITALETO · @nitaleto 185 0 10 4

РЕБЯТКИ, кто мне скинет полный пост с номинантами и победителями PCAs?
всем лучи любви и добра

NITALETO · @nitaleto 189 0 10 4

о моем вовзарщении на вьюви.
ребят, честно, не знаю, на совсем я вернулась или нет. но спасибо тем 336 людям, которые все еще следят за мной. видимо, вам мой блог на самом деле интересен (или же вы забыли и раз он не обновляется, то съехал вниз, и вам его не видно :DDDDD)
сейчас нет желания постить что-либо еще, кроме сверхов.
тем более у меня со следующей недели (28 мая) начинаются ЕГЭ.
полноценно я смогу вернуться только после 13 июня, когда сдам последний экз по общаге.
но будет ли желание - не знаю. так что не обещаю ничего.
те кто остались со мной - спасибо вам еще раз.